Агентство недвижимости «Центр» изучает цены на жилье в Великом Новгороде в октябре

Мы продолжаем нашу ежемесячную рубрику «Изучаем цены». В этом месяце средняя цена предложения квадратного метра почти не изменилась по сравнению предыдущим периодом. Но это средняя величина.
Так, цены на двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры улучшенной планировки немного выросли. Это связано с тем, что данные квартиры пользуются большим спросом, чем остальные. При этом двухкомнатные квартиры - «хрущевки» упали в цене на 4,5%. Можно найти объявления с предложением о продаже таких квартир за 1850 тыс. рублей, при этом, за эту же цену предлагаются однокомнатные квартиры, тоже «хрущевки». (табл.2)
Такой большой разброс цен обусловлен тем, что рынок несколько замер и продавцы не очень верят в то, что цены постепенно снижаются. Сейчас, даже сильное снижение цены не всегда помогает продать, поэтому зачастую, при реальном предложении о покупке, люди готовы значительно снижать цену. Те же, кто не решается на торг, рискует ещё долго искать покупателя.
Исследование рынка нового жилья (панельные дома не старше трех лет) показало, что цены здесь в среднем примерно на 10% выше, чем в домах «со стажем». (табл.1)
Средняя цена предложения в новых кирпичных домах очень разнится, так как зачастую планировки не стандартны, имеет большое значение район и застройщик. Поэтому пока мы не стали включать эту категорию в результаты нашего исследования. К этим квартирам мы вернёмся отдельно в будущих публикациях.
Агентство недвижимости «Центр» предлагает займы на льготных условиях для владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, а также региональный капитал «Семья». Без подтверждения дохода.
Подробности по телефону 8-960-202-25-16.
Автор: Анастасия Дмитриева
Источник: http://53news.ru/novosti-rynka/16578-agentstvo-nedvizhimosti-tsentr-izuchaet-tseny-na-zhile-v-velikom-novgorode-v-oktyabre.html