Актуальный анализ новгородского рынка недвижимости от АН «Центр»: май 2015

Уважаемые читатели, мы продолжаем представлять вашему вниманию обзор по средней цене предложения квартир на рынке Великого Новгорода.
За прошедший период средняя цена предложения практически не сдвинулась с места, но по отдельным видам жилья (однокомнатные квартиры-«хрущевки» и двухкомнатные квартиры улучшенной планировки) цена снизилась в среднем на 1%, а на однокомнатные квартиры улучшенной планировки наблюдается рост цены предложения на 1%. При этом все продажи, которые мы сопровождали, стали возможны только после существенного торга продавцов. Покупатели начали проявлять активность, но они ждут от продавцов гибкости в вопросе цены.
В мае повысился спрос на жилые дома в Новгородском районе, но вопрос торга все также актуален. В этом сегменте жилья, продавцы охотнее снижают цену, так как срок продажи домов и так длинный. Многие, кто не снизил цену в прошлом году, уже пожалел об этом. Если вы хотите именно ПРОДАТЬ дом, то нужно сразу предполагать цену, которую диктует рынок, а не считать, сколько средств было вложено в конкретный дом, с целью вернуть эти средства.

Напоминаем, что у нас вы можете заказать составление договоров купли-продажи, дарения, мены, найма. Стоимость договоров от 600 рублей. А также искового заявления любой сложности. Юридическая служба АН «Центр» консультирует клиентов по любым вопросам, связанным с недвижимостью, с оформлением наследства. Стоимость консультации — 300 рублей. Запись по тел.77-25-01
* * *
Наши специалисты уже много лет бесплатно консультируют новгородцев по вопросам недвижимости. Консультацию можно получить по телефону 77-25-01, в нашей группе http://vk.com/ancentr «Вконтакте».
Автор: Анастасия Дмитриева
Источник: http://53news.ru/novosti-rynka/19313-aktualnyj-analiz-novgorodskogo-rynka-nedvizhimosti-ot-an-tsentr-maj-2015.html